Lyon Marseille (8-0) Saison 1996/1997

Feu d’artifice à Gerland pour la clôture de la saison 1996/1997, l’Olympique lyonnais de Caveglia, Maurice et Giuly écrase un Olympique de Marseille qui vient de retrouver l’élite. Dans les rangs de l’OM, on retrouve le gardien allemand Köpke, le défenseur Jambay ou encore Roy, Libbra et Echouafni. En 35 minutes de jeu, Lyon mène déjà 7-0 grâce à trois doublés de Caveglia, Maurice et Giuly. Gava marque également. A la 54e minute, Ludovic Giuly inscrit son troisième but de la soirée et le huitième de la rencontre. L’OL termine la saison huitième, l’OM se classe onzième.

Franck Gava et Marcelo reçoivent un bouquet pour leur dernier match avec l’OL remis par deux jeunes espoirs du club : Sandy Paillot et Karim Benzema.